Can Cale(カンカル) ビストロ & ビアカフェ 名古屋駅JRセントラルタワーズ

  • ランチ
  • カフェ
  • ディナー
  • パーティプラン
  • ドラフトビール
  • ボトルビール


ディナー

前菜 ムール貝料理 ステーキ料理 フライドポテト ココット料理 メイン料理 タパスメニュー コースメニュー
  • 前菜

    • ホウレン草とベーコンのキッシュ

      ¥850
    • サーモンのフリット カダイフ包み プティサラダ添え

      ¥1,100
    • イチジクと鴨生ハム、燻製モッツアレラチーズのサラダ仕立て

      ¥1,280
    • フォアグラを巻いたブランド鶏のガランティーヌ

      ¥1,380
    • シャルキュトリー(自家製ハム、サラミ、パテの盛り合わせ)

      ¥2,150(4 名様~) / half ¥1,350(2名様~)

  • ムール貝料理

    フランスではその土地ごとのムール貝を使った郷土料理(=テロワー ル)が確立しています。
    ビストロ&ビアカフェ カンカルでは目利きの できるシェフが、その時に一番美味しいものを日本各地から取り寄せ ています。
    本場さながら、キャセロールから溢れんばかりに盛りつけ てご提供します。
    旨味たっぷりのスープも共にお楽しみください。

    • シンプルに野菜と水で

      ¥2,300 / ¥1,200
    • 白ワイン煮

      ¥2,400 / ¥1,400
    • ニンニク風味

      ¥2,500 / ¥1,400
    • プロヴァンス風 〜ニンニクとタイムの香るトマトスープ〜

      ¥2,600 / ¥1,600
    • サフランクリーム煮

      ¥2,800 / ¥1,700

  • ステーキ料理

    • ブランド豚肩肉のグリルステーキ(150g)

      ¥1,500

      ブランド豚肩肉を豪快にグリル!!
      CanCale 独自のレシピでとてもやわらかくジューシーな1品

    • サーロインステーキ(150g)

      ¥2,100

      ボリューム満点のサーロインステーキとてもお得な1品

    • 牛フィレ肉のステーキ(150g)

      ¥2,600

      柔らかなフィレ肉のステーキ贅沢な味わいをどうぞ

    • 松阪牛内ももステーキ(150g)

      ¥3,500

      日本が誇るブランド牛、松阪牛のステーキです

    • ソースを選びいただけます

      ・牛肉の旨みたっぷりソース
      ・赤ワインソース
      ・塩、レモン、オリーブオイル

  • フライドポテト

    • フライドポテト(ベルギー産)

      ¥600 / half ¥400
      • 黒こしょう ¥50
      • セロリソルト ¥50
      • マヨネーズ ¥50
      • ケチャップ ¥50
      • マドラス(フランス産カレースパイス) ¥100
      • モルトビネガー ¥100
      • ディジョンマスタード ¥100
      • パルメザンチーズ ¥100
      • エスプレット 唐辛子入マヨネーズ ¥100
      • ガーリック マヨネーズ ¥100
      • チョコレート ¥100

  • ココット料理

    ココット料理はホーロー鍋でじっくり調理するため素材の旨味、ビタミンを逃がさず、素材の良さを活かした柔らかでジューシーな料理が出来上がります。

    • ズワイガニとナス、トマトのグラタン

      ¥1,200

      クリーミーなホワイトソースとトマトソースにズワイガニとトロトロのナスの王道グラタン熱々のうちに召し上がれ

    • 山梨県東八野菜のロースト 温かいバーニャカウダソースで

      ¥1,250

      山梨県五味さんが送ってくれる東八野菜をつかっています。
      山梨県東八代郡の農家の方々が無農薬・減農薬/有機肥料によって丁寧に大切に育てた野菜です。寒暖差の大きい東八の厳しい自然環境は野菜作りに大変適しており、じっくり時間と愛情をかけて育まれたその味や香りはとても濃厚でおいしいだけではなく、やさしい安心もぎっしり詰まっています。

    • 有頭大海老とキノコ、ドライトマトのアヒージョ プティバゲット添え

      ¥1,500

      良質なオリーブオイルで作るガーリックオイルに海老、キノコ、ドライトマトをたっぷりと加えて作るアヒージョは食べごたえあり!バゲットで最後まで食べつくしてください。

    • ハンガリー産フォアグラのポワレ 十穀米と米ナスのリゾット

      ¥1,650

      ハンガリー産の良質なフォアグラをポワレし、栄養価の高い十穀米のリゾットと合わせました。
      厚切りの米ナスとフォアグラの相性はバッチリ!


    マークのココット料理は残ったスープ、フォンでリゾットをお作りします。

    様々な素材の旨味が凝縮したリゾットは、格別の味わいです。
    リゾットはイタリア産のお米を使用しています。
    (おひとり様 +¥500 円)

  • サイドメニュー

    • シュークルート
      (自家製ソーセージ、ベーコン、ザワークラフトの盛り合わせ)

      ¥2,550 / half ¥1,550

      フランス、アルザス地方の名物料理!ビールや白ワインが良く合います。
      ボリュームたっぷりの豪快なソーセージを2名様以上でお楽しみください。

    • 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

      ¥2,100

      牛ほほ肉を赤ワインでトロトロになるまで煮込みました。
      赤ワインをとご一緒にお楽しみください。

    • ドイツソーセージのロースト 3種盛り合わせ ストンプ添え

      ¥2,150

      “パリッ”とジューシーな本場ドイツソーセージ。
      ビールとソーセージは最高の相性です!!

    • 本日のお薦め鮮魚のココット料理

      ¥2,000
      リゾット おひとり様 +¥500

      市場から届いた新鮮なお魚を素材に合った調理法でお作り致します。

    • カンカル特製ブイヤベース
      (魚介をふんだんにつかった南フランス、プロヴァンス地方の有名な郷土料理)

      ¥2,850 / half ¥1,750

      当店オススメ!!魚介の旨味がたっぷり出たスープを最後の1滴までお楽しみください。
      残ったスープで作るリゾットもオススメです。
      リゾット おひとり様 +¥500
      バゲット ¥200

  • サイドメニュー

    • キャロットラぺ 〜人参のサラダ〜

      ¥350
    • 自家製リエット

      ¥500
    • 自家製ピクルス

      ¥500
    • シェフ厳選豚肉を使った田舎風パテ

      ¥850
    • ミックスナッツ

      ¥500
    • 自家製スモークサーモン カルダモン風味

      ¥850
    • 鶏レバームース 〜ブリオッシュ添え〜

      ¥600
    • シェフ厳選 生ハム

      ¥980
    • オリーブ盛り合わせ

      ¥500
    • ヨーロッパ産チーズの盛り合わせ

      ¥1,400
    • ガーリックトースト

      ¥650
    • バゲット

      ¥200

  • セットメニュー

    カンカルの人気メニューをセットにしました。
    大皿でシェアしてお楽しみください。
    2名様より承ります。
    ※季節に合わせたメニューをご用意しております。
    詳細はスタッフにお尋ね下さい。
    • 前菜の盛り合わせ
    • ベルギー産 フライドポテト
    • ムール貝の白ワイン蒸し
    • ココット料理
    • 本日のメイン料理
    • (メニューは一例です)

    写真はイメージです。